CBVela investe na formação de treinadores de vela
on 18/04/2024

A CBVela - Confederação Brasileira de Vela promove um curso de formação de treinadoras e treinadores da modalidade em parceria com a Optibra - Optimist Brasil, que é a categoria voltada às crianças e adolescentes.

Bruno Lobo perto do pódio em Europeu de Fórmula Kite
on 24/03/2024

O brasileiro Bruno Lobo ficou na quarta colocação do Europeu de Fórmula Kite, evento disputado em Los Alcázares, Mar Menor, na Espanha. As regatas foram concluídas neste domingo (24) com 137 kites de 39 países.

Mateusz Kusznierewicz e Bruno Prada levam o penta da Bacardi Cup
on 09/03/2024

O proeiro Bruno Prada garantiu mais uma medalha para o Brasil em competições internacionais neste sábado (9). O atleta medalhista olímpico em Pequim 2008 e Londres 2012 velejou com o polonês Mateusz Kusznierewicz na classe Star e juntos conquistaram o pentacampeonato da Bacardi Cup, em Miami, nos Estados Unidos.

Brasileiro perto do pódio em Cádiz

Hoje terminou o 2024 iQFoil International Games Cadiz! De 04 a 09/03, a Espanha foi palco desse evento que reuniu mais de 200 atletas de todo o mundo.

Resultados do Brasileiro de ILCA no YCSA
on 17/02/2024

O Campeonato Brasileiro de ILCA 2024 terminou neste neste sábado (17) no YCSA - Yacht Club Santo Amaro, na Represa do Guarapiranga, em São Paulo (SP). Mais de 160 atletas de várias idades participaram da 50ª edição do evento, que teve como grande campeão Robert Scheidt. O filho Erick foi o vencedor na ILCA 4 e a esposa Gintare Scheidt ficou em primeiro no ILCA 6 feminino.

Copa da Juventude de Vela termina em Brasilia (DF) com regatas decisivas
on 05/02/2024

A 30ª edição da Copa da Juventude de Vela - Campeonato Brasileiro Interclubes de Vela foi concluída neste domingo (4) no ICB - Iate Clube de Brasília. A competição da nova geração da modalidade reuniu mais de 150 atletas no Lago Paranoá. A competição teve as classes ILCA 6, 420, iQFoil Júnior e 29er com representantes de 15 clubes do país.

Copa da Juventude 2024 começa em Brasília (DF)
on 31/01/2024

As regatas da 30ª edição da Copa da Juventude de Vela - Campeonato Brasileiro Interclubes de Vela começam nesta quarta-feira (31) no ICB - Iate Clube de Brasília. A competição da nova geração da modalidade deve reunir mais de 150 atletas até 4 de fevereiro no Lago Paranoá.

Brasileiro de Snipe 2024 começa no Iate Clube do Rio de Janeiro
on 23/01/2024

A 74ª edição do Campeonato Brasileiro de Snipe começou nesta terça-feira (23), no Iate Clube do Rio de Janeiro, na capital fluminense. O evento bateu recorde de participantes com 118 barcos inscritos, que somam entre eles 26 títulos mundiais na classe.

Brasil confirma vaga da ILCA 6 em Paris 2024
on 11/01/2024

O vela do Brasil assegurou mais uma vaga olímpica para Paris 2024 nesta terça-feira (9). A atleta Gabriella Kidd confirmou um representante do país nos Jogos após a disputa do Mundial de Laser Radial (ILCA 6) em Mar del Plata, na Argentina.

Brasileiros participam do Mundial Junior da classe Snipe 2024
on 04/01/2024

A flotilha do Brasil está pronta para a primeira competição Internacional de 2024. Com as duplas João Cardoso e Luiz Guilherme Sant'anna, Lucas Sant’anna e Eduardo Magalhães, Newton Passos e Joaquim Fernandez, Bernardo Martins e Antonio Gandolpho, o time verde e amarelo veleja em Miami (EUA) para disputar o Mundial Junior da Classe Snipe, que será realizada entre os dias 3 e 7 de janeiro, no Coconut Grove Sailing Club.

Itália vence Mundial da Juventude por equipes
on 16/12/2023

A Itália foi a grande campeã por equipes da 52ª edição do Mundial da Juventude, evento que terminou nesta sexta-feira (15), em Búzios (RJ). A equipe ganhou seis medalhas, sendo duas de ouro, três de prata e uma de bronze, somando 47 pontos. O segundo lugar ficou com a França e o terceiro com a Grã-Bretanha.

Brasileiras conquistam o título do Mundial da Juventude 2023
on 15/12/2023

As brasileiras Joana Gonçalves e Gabriela Vassel recolocaram a vela brasileira no topo do pódio em mais uma competição de alto nível no cenário internacional. Nesta sexta-feira (15), a dupla do Iate Clube do Rio de Janeiro garantiu a medalha de ouro na classe 420 na 52ª edição do Mundial da Juventude, realizada em Búzios (RJ), com uma campanha soberana e marcada pela regularidade.

Regatas finais podem dar medalhas ao Brasil no Mundial da Juventude

As últimas regatas da 52ª edição do Mundial da Juventude serão disputadas nesta sexta-feira (15) em Búzios (RJ). Os campeões de todas as classes do maior campeonato de vela jovem do planeta serão conhecidos após as provas com os clássicos ventos do litoral fluminense, com rajadas que devem passar dos 20 nós, onda e muito sol.

Mundial da Juventude 2023 entra na reta final em Búzios (RJ)
on 13/12/2023

A 52ª edição do Mundial da Juventude se aproxima da sua reta final em Búzios (RJ) e os próximos dois dias de regatas definirão os campeões de 2023 do maior evento para a nova geração do planeta. E a previsão para as provas finais de quinta-feira (14) e sexta-feira (15) é de vento forte na direção leste, bastante característico desta região.